venerdì 24 gennaio 2014

0919 CCP DAY - Seminario nazionale 28 Febbraio 2014

In collaborazione con
Seminario di formazione e aggiornamento
CCP Day
la gestione del sistema di autocontrollo basato sui
 principi dell'HACCP nelle aziende del settore alimentare
con il patrocinio
in modalità Multisala
 - contemporaneamente presso le aule del network collegate (vedi elenco)
 - oppure presso le sedi dei Collegi / Ordini Professionali convenzionati
in data 28 Febbraio 2014  dalle ore 09,00 alle 18,00  (8 ore)
Seminario operativo rivolto ai professionisti del settore:
Tecnologi Alimentari, Biologi, Dottori Agronomi, Dottori Veterinari, Periti Agrari, Agrotecnici, Chimici, Direttori di Stabilimento, Responsabili di Produzione, Controllo ed Assicurazione Qualità,Responsabili di Autocontrollo, Controllori Ufficiali. Volto a spiegare come realizzare un manuale di autocontrollo rispondente alle normative cogenti e volontarie, come implementare un programma dei prerequisiti solido ed efficace e come scegliere gli strumenti di misura impiegati nei punti di controllo.
Titolo rilasciato - Attestato di partecipazione ( Crediti Formativi richiesti ai Collegi e Ordini Competenti )
Programma
09:00 - 09:15 
 Introduzione al workshop  
09:15 - 10:00 
 Sanzioni in caso di mancato rispetto dei requisiti del Reg. CE 852/04 e della disciplina metrologica  
10:00 - 10:45 
 Programma dei prerequisiti nelle normative volontarie BRC/IFS/ISO 22000  
10:45 - 11:30 
 Realizzazione del manuale di autocontrollo: focus sul programma dei prerequisiti  
11:30 - 11:45 
 Break  
11:45 - 12:30 
 Pest control: come gestirlo in modo efficace.  
12:30 - 13:15 
 Sanificazione: come scegliere i prodotti adeguati e redigere un piano corretto  
13:15 - 14:15 
 Pausa pranzo (con supplemento su prenotazione)
14:15 - 15:00 
 Igiene degli ambienti: conoscere i materiali, affinché siano idonei per l’igiene alimentare e per la sicurezza dei lavoratori  
15:00 - 15:45 
 Strumenti di misura: scelta, impiego e taratura di termometri e di datalogger  
15:45 - 16:30  
 Strumenti di misura: scelta, impiego e taratura di metal detector e rilevatori a raggi x  
16:30 - 17:15 
 Strumenti di misura: disciplina metrologica e taratura delle bilance  
17:15 - 18:00 
 Dibattito docenti-partecipanti: prospettive future  
Docenti / Relatori
Serena Pironi
  Tecnologo Alimentare / Responsabile Qualità Ricerca e Sviluppo, titolare PIGA Service  
Daniele Pisanello
  Avvocato consulente in Legislazione Alimentare – Lex Alimentaria Studio Legale (Bologna e Lecce)  
Maria Coladangelo
  Responsabile Qualità e Risorse Umane  NSF Italy (ente di certificazione)  
Francesco Saccone
  Presidente ANID (Associazione Nazionale delle Imprese di Disinfestazione)  
Anna Ravera
  CSR Manager di APS Srl  
Fabio Mastromatteo
  Product Manager per gli strumenti di misura portatili Testo Italia  
Andrea Biasin
  Responsabile di prodotto dei sistemi Metal Detector Mettler Toledo  
Davide Avizzano
  Responsabile di prodotto dei sistemi a Raggi-x e Visione Mettler Toledo  
Dario Corno
  Responsabile metrologia legale Mettler Toledo  
Crediti Formativi
Fornire i dati al momento della prenotazione per richiedere il riconoscimento dei crediti formativi al proprio Ordine/Collegio e firmare il registro presenze presso le aule collegate al seminario (privacy ai sensi dell’art. 13 d.lgs. 196/2003 testo completo pubblicato nel nostro sito www.multisalanetwork.it -> chi siamo -> privacy  
 Presenze in aula
Materiale didattico
sarà possibile scaricare le slide del corso e la video registrazione (dal giorno dopo, ad uso esclusivo degli iscritti, senza validità di presenza al corso) dal sito www.multisalanetwork.it  area riservata  
Quota di partecipazione : Euro 80,00 +iva  ( Euro 97,60 iva inclusa 22% )
quota valida per adesioni entro il 14 Febbraio
presso le aule del network 
__Roma__Torino__Varese__Milano__Padova__La  Spezia
__Parma__Reggio Emilia__Bologna__Rimini__San Sepolcro__Chieti
__Foggia__Bari__Caserta__Avellino__Catania__Enna
oppure presso la sede del Collegio / Ordine convenzionato 
invia subito la tua richiesta di adesione via fax al n. 0541 777522
 via email a  info@multisalanetwork.it  o clicca qui ->  
 0919 CCP Day - Seminario nazionale
per info chiama gratis il numero verde  800 926134 
   sponsored by:
MULTISALA NETWORK - la formazione in aula SENZA distanza
ideato e reallizzato da SERVIZI OPERATIVI - via Dino Sbrozzi, 35 - 47923 Rimini (RN) - Tel. 0541 777522
www.multisalanetwork.it  - info@multisalanetwork.it  skype multisalanetwork

Nessun commento:

Posta un commento