|
Seminario di formazione e aggiornamento |
CCP Day
|
la gestione del sistema di autocontrollo basato sui
|
principi dell'HACCP nelle aziende del settore alimentare
|
|
con il patrocinio
|
|
|
.. |
in modalità Multisala
| - contemporaneamente presso le aule del network collegate (vedi elenco) |
- oppure presso le sedi dei Collegi / Ordini Professionali convenzionati |
|
in data 28 Febbraio 2014 dalle ore 09,00 alle 18,00 (8 ore)
|
Seminario operativo rivolto ai professionisti del settore:
|
Tecnologi Alimentari, Biologi, Dottori Agronomi, Dottori Veterinari, Periti Agrari, Agrotecnici, Chimici,
|
Direttori di Stabilimento, Responsabili di Produzione, Controllo ed Assicurazione Qualità,
|
Responsabili di Autocontrollo, Controllori Ufficiali.
|
volto a spiegare come realizzare un manuale di autocontrollo rispondente alle normative cogenti e volontarie,
|
come implementare un programma dei prerequisiti solido ed efficace e
|
come scegliere gli strumenti di misura impiegati nei punti di controllo.
|
|
Titolo rilasciato - Attestato di partecipazione ( Crediti Formativi richiesti ai Collegi e Ordini Competenti )
|
Programma
|
09:00 - 09:15
|
Introduzione al workshop
|
09:15 - 10:00
|
Sanzioni in caso di mancato rispetto dei requisiti del Reg. CE 852/04 e della disciplina metrologica
|
10:00 - 10:45
|
Programma dei prerequisiti nelle normative volontarie BRC/IFS/ISO 22000
|
10:45 - 11:30
|
Realizzazione del manuale di autocontrollo: focus sul programma dei prerequisiti
|
11:30 - 11:45
|
Break
|
11:45 - 12:30
|
Pest control: come gestirlo in modo efficace.
|
12:30 - 13:15
|
Sanificazione: come scegliere i prodotti adeguati e redigere un piano corretto
|
13:15 - 14:15
|
Pausa pranzo (con supplemento su prenotazione)
|
14:15 - 15:00
|
Igiene degli ambienti: conoscere i materiali, affinché siano idonei per l’igiene alimentare e per la sicurezza dei lavoratori
|
15:00 - 15:45
|
Strumenti di misura: scelta, impiego e taratura di termometri e di datalogger
|
15:45 - 16:30
|
Strumenti di misura: scelta, impiego e taratura di metal detector e rilevatori a raggi x
|
16:30 - 17:15
|
Strumenti di misura: disciplina metrologica e taratura delle bilance
|
17:15 - 18:00
|
Dibattito docenti-partecipanti: prospettive future
|
Docenti / Relatori
|
Serena Pironi
| Tecnologo Alimentare / Responsabile Qualità Ricerca e Sviluppo, titolare PIGA Service |
Daniele Pisanello
| Avvocato consulente in Legislazione Alimentare – Lex Alimentaria Studio Legale (Bologna e Lecce) |
Maria Coladangelo
| Responsabile Qualità e Risorse Umane NSF Italy (ente di certificazione) |
Francesco Saccone
| Presidente ANID (Associazione Nazionale delle Imprese di Disinfestazione) |
Anna Ravera
| CSR Manager di APS Srl |
Fabio Mastromatteo
| Product Manager per gli strumenti di misura portatili Testo Italia |
Andrea Biasin
| Responsabile di prodotto dei sistemi Metal Detector Mettler Toledo |
Davide Avizzano
| Responsabile di prodotto dei sistemi a Raggi-x e Visione Mettler Toledo |
Dario Corno
| Responsabile metrologia legale Mettler Toledo |
|
Crediti Formativi
|
Presenze in aula
|
|
Fornire i dati al momento della prenotazione per richiedere il riconoscimento dei crediti formativi al proprio Ordine/Collegio e firmare il registro presenze presso le aule collegate al seminario (privacy ai sensi dell’art. 13 d.lgs. 196/2003 testo completo pubblicato nel nostro sito www.multisalanetwork.it -> chi siamo -> privacy
|
Materiale didattico
|
sarà possibile scaricare le slide del corso e la video registrazione (dal giorno dopo, ad uso esclusivo degli iscritti, senza validità di presenza al corso) dal sito www.multisalanetwork.it area riservata
|
Quota di partecipazione : Euro 80,00 +iva
( Euro 97,60 iva inclusa 22% ) |
quota valida per adesioni entro il 14 Febbraio presso le aule del network |
__ Torino
|
__ Varese
|
__ Milano
|
__ La Spezia
|
__ Parma
|
__Reggio Emilia
|
__ Bologna
|
__ Rimini
|
__ Chieti
|
__ Roma
|
__ Caserta
|
__Avellino
|
__ Bari
|
__ Foggia
|
__ Catania
|
__ Enna
|
__ San Sepolcro
|
__Padova
|
|
oppure presso la sede del Collegio / Ordine convenzionato
|
|
invia subito la tua richiesta di adesione via fax al n. 0541 777522
|
|
|
per info chiama gratis il numero verde 800 926134
|
|
|
MULTISALA NETWORK - la formazione in aula SENZA distanza
|
ideato e reallizzato da SERVIZI OPERATIVI - via Dino Sbrozzi, 35 - 47923 Rimini (RN) - Tel. 0541 777522
|
|
|
Nessun commento:
Posta un commento